Возможности военнослужащего на рынке недвижимости Краснодара

0
26

Краснодарский край всегда был одним из самых динамично развивающихся регионов России. Отличные климатические условия и близость целой вереницы высококлассных курортов привлекают в эти земли множество желающих. Так было всегда. Так осталось и теперь. Тем более, что столица Кубани сегодня представляет собой один из самых динамичных городов страны. По уровню прироста населения он уступает только признанным лидерам миграционных процессов страны, Санкт-Петербургу и Москве.
Учитывая достаточно сильный подъем экономики и промышленности, а также сферы услуг, стоимость жилья в городе достаточно высока. Недвижимость в Краснодаре часто рассматривают как объект инвестирования. И не без оснований. Ведь тенденция к возрастанию стоимости жилья в городе, население которого в ближайшие годы достигнет миллиона, не прекращается.Именно поэтому многим категориям населения достаточно трудно позволить себе приобрести жилье в столице Кубани. Одной из таких категорий до недавнего времени были военнослужащие. Однако с 2004 года у них появились совершенно новые возможности.

В частности, вступила в действие новая программа, которая в народе уже получила название Военная ипотека.Использовать эту систему может может любой военнослужащий, который подпадает под ряд условий. В частности, на момент подачи рапорта на участие в такой системе, он должен прослужить не менее, чем 3 года. При этом у него должен быть контракт, заключенный не ранее 01.01.2005г. Есть еще ряд небольших условий, которые, впрочем, не существенны. В любом случае и офицеры, и сержанты (старшины), и рядовые (матросы) имеют полное право воспользоваться такой возможностью.Суть возможности лежит в следующем.
Часть денежного довольствия военнослужащего выплачивается ему не деньгами в виде заработной платы, а перечисляется на специальный счет, который можно использовать исключительно для приобретения жилья. При этом на счет в 2012 году поступает около 17000 рублей ежемесячно. Таким образом, приобретая жилье, военнослужащий имеет возможность рассчитаться за него практически несением военной службы. В идеальном варианте собственных средств при покупке квартиры таким способом он не использует.Если же у военнослужащего имеются на момент покупки собственные средства для внесения первоначального взноса, то он, соответственно, может приобрести квартиру с улучшенными характеристиками. А, следовательно, по более высокой стоимости.