Вложение средств во французскую недвижимость

0
8

Большой интерес у россиян традиционно вызывала недвижимость Франции. Вложение денег в дома, квартиры или бизнес, расположенные на территории этого государства позволяли получать стабильный и весомый доход.

Франция – это страна с развитой современной экономикой, она по праву считается одним из лучших туристических мест. Поэтому цена на недвижимость во Франции постоянно растет. Россияне могут без проблем приобрести французскую недвижимость сегодня, если у них имеются на это средства. Однако, есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать, вкладывая деньги в недвижимость этого государства.

Могут возникнуть проблемы со въездом в страну. Поэтому, прежде, чем покупать недвижимость во Франции, необходимо получить всю информацию об особенностях приобретения жилой и коммерческой недвижимости в этой стране.

Для этого можно воспользоваться услугами риэлтеровских компаний, которые помогут разобраться в ситуации. Как и в других европейских странах, сделку о купле-продаже недвижимости во Франции оформляет нотариус. Он проконтролирует законность и правомочность приобретения.

Сделка сопровождается подписанием подготовительного договора между покупателем и продавцом. Покупателем выплачивается задаток в количестве 10% от общей суммы сделки. Если покупателя не возникает никаких вопросов и его полностью устраивает выбранный им объект, подписывается заключительный договор и выплачивается остальная сумма за недвижимость.

Во Франции можно покупать квартиры и дома. Как правило, иностранные инвесторы покупают и то, и другое. Россияне больше покупают квартиры. Такую недвижимость можно сдать в аренду, особенно, если она расположена в таких больших городах, как Париж. Цена на квартиры в крупных французских городах постоянно растет. Поэтому аренда такой недвижимости или ее последующая перепродажа позволят хорошо заработать инвестору. Для людей, ограниченных в средствах, лучше всего покупать недорогое жилье, так называемые комнаты для студентов.

Это небольшое жилье площадью 10 квадратных метров в среднем. В таком помещении есть все коммуникации, но оно очень плохо приспособлено для длительного отдыха. Покупка такой квартиры выгодна с последующей сдачей ее в аренду. В городах такие небольшие квартиры пользуются большой популярностью у молодежи.

Стоит небольшая комната от 50 тысяч евро. В курортных зонах, как правило, расположена элитная недвижимость. На Лазурном берегу цена на нее начинается от 4 тысяч евро за квадратный метр. Недорогая элитная недвижимость продается в Марселе. Здесь она стоит от 1000 евро за квадратный метр.

В Каннах дома класса люкс стоят от 7 тысяч евро за один квадратный метр. Элитная недвижимость в Лионе стоит от 1500 евро за квадратный метр, что очень дешево, особенно на фоне московской элитки. Стоимость частного дома в Страсбурге оценивают от 3 млн евро. Замки в окрестностях реки Лауры можно купить от 2 млн евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here