Власти заплатят миллион тому, кто встанет на пути вооруженного убийцы

0
23

Власти Челябинска решили прислушаться к городской общественности, требующей объявить денежное вознаграждение за информацию об убийце, орудующем в аптеках города. Сегодня на аппаратном совещании в администрации города сити-менеджер Сергей Давыдов пообещал один миллион рублей за помощь в раскрытии двух дерзких убийств в центре мегаполиса.

Десятого августа неизвестный мужчина с дробовиком в руках ворвался в аптеку «Классика», расположенную по проспекту Ленина, и расстрелял в упор молодого человека. Не попытавшись завладеть выручкой, убийца вышел на улицу и скрылся во дворах. Одиннадцатью неделями ранее в другой челябинской аптеке «Классика», также расположенной на проспекте Ленина, было совершенно подобное нападение. Здесь мужчина в медицинской маске и вооруженный обрезом ружья, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. Для устрашения он застрелил 49-летнего мужчину.
Денег преступник не получил, но собрал с присутствующих золотые украшения, после чего скрылся. Полицейские Челябинска считают, что два жестоких преступления взаимосвязаны друг с другом.В настоящее время, по словам начальника городского УВД Игоря Иванова, в городе объявлен план «Перехват», ведется усиленный режим охраны социально — значимых объектов, в патрулировании районов задействован весь полицейский состав. Дерзкое преступление вызвало широкий общественный резонанс, жители областной столицы негодуют. В администрации Челябинска верят, что обещанные деньги помогут в максимально короткие сроки вычислить месторасположение преступника.
Мы хотим сделать все возможное и помочь нашей полиции в раскрытии преступления. Очень надеемся на людей, которые помогут следствию, – сказал Сергей Давыдов. – Может быть, их помощь будет даже не ради денег, но тем не менее, вознаграждение мы обещаем.В ходе «аппаратки» глава администрации Сергей Давыдов вернулся уже и к малость подзабытой теме — войне с алкоголизмом. Сити — менеджер придумал еще один метод борьбы с пагубной привычкой — изъятием из продажи спиртных напитков, не соответствующих требованиям качества. Совсем скоро администрация Челябинска вместе с Роспотребнадзором начнет массовые проверки ряда магазинов, занимающихся продажей недорогого алкоголя.
Кстати, по словам Сергея Давыдова, одна крупная торговая сеть контрольную закупку уже не прошла. В ходе негласной покупки коньяка по розничной цене в 190 рублей было выявлено, что его заявленное качество не соответствует действительности.Если уж часть людей не может отказать себе в употреблении спиртного, пусть пьют хотя бы качественное, – подытожил Давыдов.