Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Виды трудовых договоров

Виды трудовых договоров

Главнейший признак перехода общества и трудовых отношений на более высокий уровень – требование со стороны, как работодателя, так и работника составления юридически обязывающего трудового договора.

Все нюансы составления различных видов трудовых договоров регулируются Трудовым Кодексом.

Главный параметр трудового договора – его срок. Договор может быть срочным, заключаемым на определённый срок, и бессрочным, без определённого срока действия. Выбор срока зависит от характера выполняемых работ. Заключение договора на определённый срок должно иметь основания, согласно характера работы. В противном случае по суду допускается переквалификация договора на бессрочный. В любом случае, недопустимо заключение срочного договора с последующим уклонением от предоставления работнику льгот и гарантий, предусмотренных законодательством.

Законодательство же определяет и возможные ситуации заключения договора на срок. Это — сезонные работы, работы, вне сферы постоянной деятельности работника, работы для замены временного выбывшего работника, за которым сохраняется место работы.

Заключение срочного договора без учёта характера работы возможен с пенсионерами по возрасту, с работниками СМИ, со студентами очной формы обучения, с лицами, поступающими на работу по совместительству.

Существует временное ограничение на срочный договор – не более 5 лет. Назначение испытательного срока возможно, но если срок договора более 2 месяцев. Официально договор прекращается по истечении его срока, но работодатель обязан письменно предупредить об этом событии работника не менее чем за 3 дня.

Ещё одним критерием трудовых договоров является наличие общих и специальных условий работы. Первые оговариваются трудовым законодательством и являются непременными для включения в договор. Это – оплата труда, его режим и место, должностные обязанности.

Специальные условия не являются обязательными и включаются по инициативе одной стороны и согласия противоположной. Строгое правило включения таких условий одно – они не должны противоречить законодательству.

Это условие – согласованность с законодательством – главнейшее при составлении трудового договора. Поэтому любой работник должен предварительно хорошо ознакомиться с Трудовым Кодексом, прежде чем брать на себя ответственность заключения трудового договора.

Рубрики: Гражданское право,Трудовой Кодекс

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat