Виды и цели сделок

0
102

Виды и цели сделок

Сделки с недвижимостью – это такие действия как граждан, так и юридических лиц, которые направлены на одно из трёх действий — изменение, установление, либо прекращение каких-либо гражданских прав или обязанностей. Отсюда вывод, что цель любого вида сделки — это получение прав на какую-либо собственность, или же получение прав на пользование каким-либо имуществом.

Сделки могут являются как односторонними, так и двух-или же многосторонними ( к примеру — договоры).

Односторонней сделкой можно назвать такую сделку, при которой необходимым и достаточным является выражение воли какой-либо одной из сторон, но в соответствии с Законом Российской Федерации, либо по соглашению сторон или какими-либо другими правовыми актами.

В свою очередь любые сделки с недвижимым имуществом граждан — подлежат обязательному их нотариальному заверению и государственной регистрации.

Ниже мы перечислим основные виды сделок с недвижимостью: сделки по мене и обмену; сделки по дарению; сделки по наследованию; сделки по ренте; сделки по ипотеке; сделки по лизингу; сделки по доверительному управлению (трасту); сделки по взносу в уставной капитал ( ОАО, ЗАО,ООО ); сделки по постоянному пользованию; сделки по полному хозяйственному ведению и оперативному управлению; сделки по приватизации и другие.

По условию договора одна сторона берёт на себя обязанности передать своё имущество в собственность, а вторая сторона в свою очередь берёт на себя обязанность принять указанное имущество и оплатить за него конкретную денежную сумму.

Если хотя бы одной из сторон, участвующих в составлении договора является гражданин, и он зарегистрирован в госорганах — то договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Беря во внимание тот факт, что здания и всевозможные сооружения, и тому подобные объекты располагаются на земле — подобного рода недвижимого имущества передаются права именно на пользование земельным участком, на котором и располагается приобретаемый объект, и без которого собственно и невозможно использование объекта.