Бывший майор из Владивостока рассказал о коррупции и произволе в воинской части

0
24

Бывший майор, Игорь Матвеев, опубликовал в Интернете видеообращение, направленное к главнокомандующему Вооруженными силами России, председателю правительства, главнокомандующему Внутренних войск МВД России и главе МВД, с просьбой о принятии срочных мер относительно того, что происходит в одной из воинских частей Владивостока.

Бывший майор рассказал о том, что солдат призывников и контрактников в названной им воинской части кормили кормом для собак, выдавая его за тушенку высшего сорта. Производилась данная операция, по его словам, довольно просто, сверху заводской наклейки для собачьего корма «Белка и стрелка» клеилась этикетка «Говядина тушеная высшего сорта».

Другие же банки, действительно содержащие тушенку, находились на складе в воинской части с просроченным сроком годности. Кроме того, Игорь Матвеев рассказал, что на территории воинской части по договору с начальством жили гастарбайтеры.

ак, восемнадцать китайцев проживали в одном из блоков на территории воинской части по устному согласованию с ее руководством. Что относится к прямому нарушению требований антитеррористической безопасности.

Бывший майор рассказал, что гастарбайтеры спали на полу, готовили и ели в антисанитарных условиях. Матвеев сообщил, что на территорию воинской части пропускают любые автомобили без досмотра, устно согласовывая это с начальством. На фотографиях, выложенных в сеть Интернет Игорем Матвеевым, видно, что по территории части ездят такси, а также что солдаты грузят что-то со склада воинской части в личный автомобиль прапорщика.

Бывший майор Игорь Матвеев обвиняет в коррупции и произволе, творящемся в части, полковника Султанбекова. Матвеев рассказал о том, что Султанбеков неоднократно подделывал документы и пытался дать ему взятку за сохранение молчания.

Бывший майор утверждает, что полковник назначил заместителем командира батальона своего младшего брата, с приходом которого резко возросло число травм среди военнослужащих, однако этот факт активно скрывается руководством. Через несколько дней после публикации видеообращения Игоря Матвеева в Интернете майор был уволен.

Руководство утверждает, что его увольнение не связано с публикацией этих материалов, а вызвано систематических отсутствием Матвеева на рабочем месте. Между тем восточное региональное управление МВД подтвердило то, что солдат действительно кормили собачьим кормом, при этом они заметили, что данное нарушение давно выявлено и устранено. По остальным перечисленным в обращении майора нарушениям ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here