Болгария для физических и юридических лиц.

0
9

Особенности покупки недвижимости в Болгарии

Владение землей – это основное правило независимого государства, распоряжаться землёй, которая находится на территории данной страны. Именно поэтому любое государство привлекает иностранные инвестиции, но без гарантии долгосрочного владения землёй, куда будет вложен капитал, инвестор не согласится тратить свои средства.

Поэтому во многих странах не разрешена покупка земли иностранными юридическими и физическими лицами, но разрешено компаниям с привлечённым иностранным капиталом.

А если же вы всё-таки решились приобрести земельный участок на территории другой страны, то возможно, вам придётся только арендовать его на очень длительный срок, около 27-30 лет.В Болгарии нет таких жёстких ограничений, и не ставятся такие «палки в колёса».

Вступив в Евросоюз в 2007 году, Болгарское правительство нацелилось именно на привлечение иностранного капитала и иностранных граждан в страну.Недвижимость в Болгарии сейчас является одной из самых дешёвых иностранных недвижимостей. Например, вы можете приобрести комфортабельный дом в Болгарии, со всеми удобствами, не берегу Черного моря.

И это будет вам стоить в пять раз дешевле, чем приобретения двухкомнатной квартиры в Москве, или трехкомнатной в Санкт-Петербурге (в престижных районах).Кроме того за последние годы в Болгарии открылось множество агентств недвижимости, которые нацелены именно на работу с иностранными инвесторами и покупателями.

Процедура покупки комфортабельного жилья достаточно проста и надёжна, она отлажена до мелочей.В Болгарии, например, можно приобрести свободный земельный участок или же со строением. Но если покупатель хочет приобрести участок земли вместе со строением, то ему придётся приобрести строение, а прилегающую территорию следует взять в аренду, а незастроенную землю (которую обычно приобретают юридические лица), нужно зарегистрировать на фирму-покупателя.

Владельцами данной территории могут быть как болгарские компании с привлеченным иностранным капиталом, так и фирмы находящиеся в Болгарии, но владельцами которой являются иностранные граждане.Но существует немаловажный фактор, перед вступлением в Европейский союз, были приняты правки в Конституцию Болгарии, которые допускают владение землёй иностранными гражданами.

Однако соответствующих законов пока что не было сформулировано и принято правительством страны.Правда, не смотря на это, инвестирование продолжается и с каждым годом увеличивается, а российские граждане все больше стремятся приобрести недвижимость в Болгарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here