Бездействие участника общества с ограниченной ответственностью

0
109

Бездействие участника общества с ограниченной ответственностью

Множество вопросов возникает вокруг различных акционерных организаций и не только. В этой статье мы рассмотрим один деликатный случай, который возник между участниками общества с ограниченной ответственностью. Некая организация название, которой мы не будем указывать, в 2002 году нарушила ст. 9. 16. Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

В 2002 году участниками общества была поведена незаконная финансовая операция. Вследствие этого было возбуждено уголовное дело, но вскоре оно было закрыто.Один из участников общества довольно долгое время не посещал собрания, на которых должны, в обязательном порядке, присутствовать все участники общества.

После этот самый участник пытался продать свою долю в обществе. Всё бы казалось просто, но он не поставил в известность остальных участников общества. Ведь известно, что можно продать свою часть только при письменном согласии других участников, и сумму они так же должны утвердить. Участник по-прежнему отсутствовал на собраниях учредителей.Вскоре ситуация сложилась такая, что общество подвергалось ликвидации, то есть его просто закрывали.

Это возникает только тогда, когда финансовые отчеты по активам капитала минимальные.Уголовное дело могут возбудить против участника, который на протяжении долгого времени не исполнял свои прямые обязанности, в связи с чем, невозможна нормальная деятельность общества. Также, если своим бездействием участник общества не даёт возможность работать остальным работникам.

Только в судебном процессе можно рассматривать все заявления о подобном вопросе, при условии, что доля участника составляет не менее десяти процентов. После устранения недобросовестного участника, можно принимать решение о ликвидации. Возможно, также попытаться повысить капитал активов.