Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Банкрот — не приговор, а избавление

Банкрот — не приговор, а избавление

Агрессивная, сложная и не гостеприимная среда, в которой сейчас работает отечественный бизнес вынуждает многие предприятия работать, забыв о рентабельности. Продажа активов предприятий по цене ниже рыночной, лишение бизнеса, понесение криминальной и субсидиарной ответственности собственниками и руководящими лицами — все это от бессилия и невозможности выжить в гонке за прибылью. Единственный способ законный избавиться от этого ужаса — это банкротство предприятия, которое не может занять достойную нишу в финансовый джунглях рынка.

Как упоминалось, банкротство предприятия является законным способом избавиться от балласта, который уже не может платить по счетам. Конечно, есть люди, которые воспользуются и не честными путями уйти от ответственности (для них и существует в нашей стране Криминальный кодекс), или же попробуют решить вопрос сменив руководство предприятия, сменив адрес и т.д. Но опытный и грамотный юрист посоветовал бы сделать операции, такие как:

— запустить в ход процедуры, которые позволять провести банкротство ООО (или предприятие другой формы собственности типа ЗАО или ОАО), что позволить защитить бизнес от кредиторов. Ведь ликвидация фирм через такие процедуры, как банкротство освобождает от любых претензий;

— с помощью процедуры под названием банкротство предприятия можно «пойти в атаку» и взыскать дебиторскую задолженность (что тоже неплохо для предприятия, которое хочет получить свои деньги от недобросовестных заказчиков).

Процедура признания предприятия банкротом является панацеей и универсальным инструментом для законного решения финансовых проблем бизнеса любой формы собственности.

Рубрики: Банкротство,Банкротство физических лиц

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat