Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Банкротство физических лиц цена

Многие должники задаются вопросом сколько стоит на самом деле процедура банкротства. Итак, попробуем разобраться, так как разные интернет ресурсы говорят нам разные вещи. Но,мы приблизительно попробуем открыть вам глаза на всю ситуацию процедуры несостоятельности физического лица, то есть любого человека.


Что именно вам придётся заплатить, чтобы списать свои долги:
1. госпошлина в размере 300.00 рублей (пункт 5 Статьи 333.21 Налогового Кодекса РФ);
2. депозит на счет Арбитражного суда в размере 25 000.00 рублей для оплаты услуг финансового управляющего (пункт 4 Статьи 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).
Совсем недавно, а точнее год назад госпошлину снизили и с недавних пор, государственная пошлина для физических лиц за рассмотрение дела о банкротстве снижена до 300 рублей с 1 января 2017 года.
Стоимость услуг финансового управляющего чётко прописана и утверждена в пункте 3 Статьи 20.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и составляет 25 000 рублей за каждую процедуру. Итак, какие могут быть процедуры:реструктуризация долгов, реализация имущества, мировое соглашение. То есть за каждую процедуру 25 тысяч рублей.
Также не стоит забывать о +7% — от денежных средств, выплаченных кредитору при реструктуризации долгов. В случае реструктуризации долга в 1 000 000 (один миллион) рублей кроме 25 000.00 фиксированного вознаграждения Вы должны будете оплатить 70 000.00 рублей процентов, итого 95 000.00 рублей.

Денежные средства, внесенные на депозит Суда при подаче заявления, направляются на оплату вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру. ТО есть если у вас несколько процедур в одной, соответственно депозит будет больше.

Банкротство физических лиц цена в принципе подъёмна, с учётом того, что долги и различные меры кредиторов, бывают не только незаконны, но и приводящие вас к истощению как моральному, так и физическому. Поэтому, что мы вам советуем- не ждите, вы можете подать заявление о банкротстве. И оплата самой процедуры не так страшна и огромна, по сравнению с долгами.

Рубрики: Банкротство,Банкротство физических лиц

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat