Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Банковское законодательство России

Современное российское банковское законодательство значительно нацелено на эффективную борьбу с возможными злоупотреблениями, которые допускают кредитные организации. Впрочем, на практике, жесткие меры регулятора в итоге смогут привести и к закрытию добропорядочных банков. Такой случай уже произошел с отделением «Холдинг-Кредит», что по законным, но формальным основаниям лишилось лицензии. Разумеется, с делом тщательно работает представительство в арбитражном суде. Данный процесс стал толчком для дальнейших изменений и совершенствования законодательства в сфере банковской деятельности, ведь все утвержденные правовые нормы обязательно должны быть выполнимыми и продуманными.

Разумеется, с делом тщательно работает представительство в арбитражном суде. Данный процесс стал толчком для дальнейших изменений и совершенствования законодательства в сфере банковской деятельности, ведь все утвержденные правовые нормы обязательно должны быть выполнимыми и продуманными.

Стоит отметить, что «Холдинг-Кредит» потерял лицензию вовсе не из-за финансовых махинаций, а за счет затянувшегося судебного спора непосредственно с налоговыми органами.

Когда в силу вступили решения о налоговых доначислениях, регулятор окончательно заблокировал корсчет, вынеся предписания на счет увеличения резервов, отозвав затем лицензию за нарушения.

По мнению экспертов, существующие меры требуют корректив. Не выглядит оправданным и применение обеспечительных мер в виде ареста активов и счетов банка. Вдобавок. Следует предоставить им необходимое время для полного выполнения всех принятых предписаний регулятора, четко оговаривая, в какие сроки они должны выноситься.

Помимо того, следует законодательно предусмотреть вероятность предоставления отсрочки и рассрочки в вопросе уплаты налога банком. Такое решение наверняка позволит сохранить в качестве налогоплательщика стабильно работающую кредитную организацию, не нанося ущерба ее клиентам.

Рубрики: Бизнес

Tags:

Оставьте комментарий

Ваш емейл не будет опубликован..

WhatsApp chat