Банковские особенности в продаже кредитного автомобиля

0
12

Продать кредитный авто – это мысль, которая может появиться неожиданно. Все зависит от Вашего финансового положения. Иногда бывает так, что возникают в том плане проблемы и надо, каким-то образом их решать. Всегда, когда что-то приобретается в кредит, существует риск того, что можно в какой-то период иметь затруднения в его выплате.

Этому могут способствовать различные субъективные и объективные причины. Чаще всего причина заключается в том, что срочно нужны деньги на какие-то непредвиденные расходы, а может просто возникают проблемы с дальнейшим погашением. Это жизнь и надо быть ко всем моментом готовым. Для банка такая ситуация привычна и ничего сложного они в этом не видят.

Все вопросы всегда можно решить, главное предупредить об этом заранее. Продажа кредитного автомобиля – это не самая быстрая процедура и может затянуться надолго, поэтому часто владелец решает продать его самостоятельно. Сейчас мы и остановимся более конкретно на этом вопросе. В ситуации, когда Вы сами хотите продать кредитный авто, надо все вопросы согласовать с банком.

Нельзя сказать, что банки будут Вам мешать в данном направлении, они обычно наоборот идут навстречу. Для них удобнее, чтобы кредитная выплата продолжалась и неважно от кого: от Вас или от нового владельца. В связи с этим они охотно пойдут на то, чтоб дать Вам согласие на продажу. Данный вариант удобен и тем для Вас, что Вы не остаетесь перед банком в должниках.

Просто получается так, если Вы в дальнейшем прекращаете по, какой-то причине погашение кредита, то Вашу машину могут просто конфисковать. А это очень неприятный момент, тем более определенная сумма Вами уже выплачена. Старайтесь не поддаваться на такую услугу, как выкуп кредитных авто. Здесь есть множество неприятных моментов.

Одним из них является то, что Вы теряете большую сумму денег в стоимости. Если решили продавать самостоятельно, то на этом и остановитесь. Для начала Вам нужен покупатель, поэтом приступайте к его поиску. Для начала поместите объявление в газетах или интернете. Итак, пропустим все подробности и перейдем к тому, что Вы нашли клиента.

Что дальше? Чтобы оформить все юридически правильно надо соблюсти два основных пункта:

1. Получить согласие у банка на снятие машины с учета, но при этом Вы должны закрыть свой кредитный вопрос или переоформить кредит на нового владельца.

2. Непосредственное переоформление договора на кредит. Здесь все происходит в трехстороннем порядке: заключается соглашение между Вами, новым владельцем и банком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here