Банковские вклады выгоднее недвижимости

0
11

Компания «Финэкспертиза» провела исследования, согласно которому банковские вклады и фонды облигаций считаются более выгодными вложениями свободных средств. Самыми же убыточными инвестициями стали золото и серебро.

Банковские вклады.

Проведя нехитрые расчеты, специалисты компании выяснили какое количество денег можно заработать при помощи различных инструментов. Таким образом, наиболее доходным инструментом стал банковский вклад. За шесть месяцев банковский вклад способен принести своему владельцу минимум 4,83% прибыли.

Однако инфляция беспощадно съедает более 3,6% этой прибыли, поэтому владельцу остается только 1,23%.Фонды облигацийПаевые фоны облигаций заработали примерно столько же, сколько и вклады. Если вычесть инфляцию, то чистой прибыли остается 1,38%. Однако фонды вкладов в акции оказались не столь успешными.

Именно поэтому фондовые рынки России значимых результатов не смогли показать. Рынок США на сегодняшний день является наиболее популярным среди всех иностранных вкладчиков, так как именно он взобрался на максимальные значения.

Недвижимость.

Еще более убыточной оказалась недвижимость в столице. Таким образом, если вложиться в недвижимость, то можно не только не получить прибыли, но также получить довольно весомую убыль в 2%. Однако эта цифра взята без учета таких факторов, как коммунальные платежи, страховку, налоги и так далее.

Прибыль можно получить только, если сдавать уже купленную недвижимость.

Драгоценные металлы.

Наиболее невыгодными для любых видов вкладов оказались, как ни странно именно драгоценные металлы. Обезличенные счета смогли нанести своим владельцам просто чудовищный урон в 20%. И это только золото. Серебро же просто стало еще хуже – более чем 40% убытка. Выгодно хранить свои сбережения в драгоценных металлах только в период каких-нибудь кризисов.

В эти моменты и наблюдается их особая популярность. Однако «вечным ценностям» свойственно дешеветь в относительно спокойные времена. Относительно того, в какой именно валюте хранить деньги эксперты не могут дать однозначный ответ. Однако среди них наблюдается тенденция отдачи предпочтения долларовым вкладам. Несмотря на это львиная доля вкладов в российских банках содержится именно в рублях.

Юридические лица, занимающиеся разработкой проектной документации, обязаны иметь определенное разрешение на данный вид деятельности, а в частности – состоять в СРО проектировщиков. Вступление в сро проектирование довольно таки сложный и ответственный процесс, а потому сегодня многие прибегают к помощи специализированных компаний, которые помогут пройти данную процедуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here