Аренда и лизинг

0
64

Аренда и лизинг

Аренда.

Договор аренды подразумевает под собой, что арендодатель обязуется предоставить нанимателю (арендатору) своё имущество во временное пользование за соответствующую оплату для самостоятельного пользования — осуществление различного рода предпринимательской деятельности, или же для каких-либо иных целей.

Лизинг.

Лизингом является долгосрочная аренда, которая может быть взята даже на весь срок службы указанного объекта недвижимого имущества, и при этом допускающая возможность выкупа объекта в дальнейшем у собственника.

По истечению срока договора такого рода — лизингополучатель или возвращает взятое на время имущество лизингодателю, или же продлевает срок лизингового договора, либо же выкупает недвижимое имущество у собственника по его остаточной стоимости.

Действительность сделок.

Действительность сделок с недвижимым имуществом определяется следующими условиями, а вернее их совокупностью:

1.Законное содержание договора.

2.Способность и правоспособность как физических, так и юридических лиц — совершающих данную сделку.

3.Точное соблюдение формы сделки — установленной законом.

4.Воля и волеизъявления участников сделки должны непременно соответствовать.

Сделка будет считаться недействительной — даже если не соблюдено хотя бы одно из вышеперечисленных условий.

Сделку принято считать недействительной, если:

1.Данная сделка совершена с целью, которая была заведомо противна основам как правопорядка, так и нравственности — установленными законом.

2.Волеизъявление какой-либо из сторон не соответствует её подлинной воле.

3.Нарушена (как было указано выше) сама форма сделки, а так же требования о государственной регистрации — установленные законом.

4.Какая-либо из сторон совершаемой сделки является не дееспособной — то есть не способной понимать и осознавать значение своих действий.

5.Юридическое лицо при сделке вышло за пределы своей правоспособности.

Сделка, признанная недействительной — не может повлечь за собой никаких юридических последствий — исключением здесь являются только лишь те последствия. Которые привели к недействительности данной сделки. А так же сделка такого рода считается недействительной с момента ей совершения.