Арбитражные налоговые споры – когда легче выиграть дело в суде

0
337

Арбитражные налоговые споры – когда легче выиграть дело в суде

Арбитражные налоговые споры – одна из основных категорий дел в рамках этой судебной системы. Это головная боль многих предприятий, и многие считают, что выигранный арбитражный налоговый спор – это не начатый арбитражный налоговый спор, т.е. лучше проконсультироваться с юристом и снять налоговые риски заранее. Именно для этого существует услуга налогового консалтинга.

Но если уж спор имеет место – кто на деле имеет шанс выиграть его?

Статистика подобных разбирательств именно на уровне суда свидетельствует – выгодную позицию в арбитражном налоговом споре имеют те, кто оспаривает некрупные суммы денег. Арбитражный налоговый спор часто выигрывают микропредприятия типа ПБОЮЛ. Дело в том, что сами индивидуальные предприниматели очень щепетильно следят за своими налоговыми обязательствами. Поэтому если к ним возникают претензии, они могут довольно легко со всей документацией в руках доказать, что чисты перед законом и налоговой.

Конечно, как и бывает в юридической практике, выигрывают арбитражный налоговый спор и в зависимости от самого предмета разбирательства. Ведь есть разные виды налогов и провинностей.

Но одно дело, когда компания действительно не хотела нарушать закон. Другое – кода речь о недобросовестном предпринимателе. Так что свои технологии, позволяющие выиграть в арбитражном налоговом споре, есть и у налоговиков.

Один из способов – привлечение свидетелей, подтверждающих, что теряли паспорта, которые в дальнейшем были использованы с целью фальсификации личной подписи на уровне топ-менеджемента компании. Другая возможность «переломить» ситуацию арбитражного налогового спора – опрос некоторых сотрудников фирмы, с целью ненавязчиво выяснить, имеют ли они какое-либо фактическое отношение к компании.

Часть экспертов полагает, что в плане проведения арбитражных налоговых споров налоговики демонстрируют серьезный профессионализм и адекватный подход к делу. Другие считают, что как раз налоговая не отличается в этом смысле высоким профессионализмом, и трудно своих же коллег.

В наше время никак не обойтись без кредитной карты. С ее помощью мы можем совершать любые платежные операции, будь-то покупка в магазине или оплата счетов через Интернет. Кредитная карта имеет ряд преимуществ: удобство, регулярность учета расходов, страхование от несчастного случая, а самое главное — безопасность.