Алименты на ребенка

0
75

Долг обоих супругов заниматься не только воспитанием своих несовершеннолетних детей, но и их содержанием. Поэтому, если супруги находятся в разводе, то на детей должны выплачиваться деньги в добровольном порядке или в виде определенной суммы алименты, но когда эти выплаты не производятся, то алименты на ребенка взыскиваются в судебном порядке. И зачастую бывает так, что без помощи адвоката не обойтись, особенно когда супруг, которому назначена выплата алиментов, уклоняется от своих прямых обязанностей.

Несмотря на то, что исполнять роль опекуна своего малыша могут оба супруга, чаще всего это право предоставляется матери, которая, соответственно, и является получателем алиментов. Нередко встречаются недобросовестные отцы, которые выискивают самые различные способы, чтобы только не выплачивать своему ребенку денежную компенсацию в виде алиментов, взвалив тем самым все расходы, связанные с его воспитанием и содержанием, на мать.

Размер выплачиваемой суммы зависит от официального (основного и дополнительного, если такой имеется) дохода плательщика алиментов, но для того, чтобы эта сумма была меньше, ему приходится скрывать свои реальные доходы и зачастую устраиваться на неофициальную работу, где проследить фактическую зарплату практически невозможно. Алименты на ребенка выплачиваются до достижения им совершеннолетнего возраста, то есть, до 18 лет, но если ребенок после достижения совершеннолетнего возраста поступает на дневное отделение вуза (института, колледжа), то выплата обязательной денежной суммы продлевается на весь учебный период, который длится, в основном, до 23 лет.

Взимание денег на содержание ребенка не зависит от места жительства плательщика, от его деятельности и занятости, а вот в случае несвоевременной уплаты на невыплаченную сумму алиментов за каждый день просрочки насчитывается 0,1% неустойки.

Сумма алиментов определяется процентным соотношением, которое соответствует количеству несовершеннолетних детей: так, на одного малыша выплачивается четвертая часть из зарплаты (без обязательных удержаний), на двух детей – третья часть, на трех и более детей – до половины, но не более 70 процентов. Трата денежных средств, предназначенных для содержания ребенка, не по назначению может привести к тому, что плательщик алиментов обратится в суд с целью указать на неправомерные действия опекуна и с тем, чтобы часть денег поступала на счет в банке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here