Адвокат ст 159

0
176

Дела о мошенничестве бич современного общества, так как ввиду огромного количества электронных платежей, банковских систем и различных информационных способов оплаты, заказов и платежей. И вот здесь, как раз, орудуют мошенники и при этом защита того человека, которого обвиняют в мошенничестве также очень важна.

Так как в мошенничестве могут обвинять и вменять ему уголовное дело — самому обычному человеку, даже если он, порой, даже не в курсе событий. Обратиться за помощью к адвокату по мошенничеству (159 ст. УК РФ) можно в любое время: начиная с момента, когда представители правоохранительных органов начинают проявлять к человеку повышенный интерес. Понятно, что чем раньше подозреваемый или обвиняемый обращается к адвокату, тем больше у него шансов на благополучный исход дела.

Именно уголовная ответственность, которую предусматривает статья о мошенничестве может быть самой разной степени, вплоть до 3х лет лишения свободы. Различная степень тяжести ответственности может грозить не только мошенникам и рецидивистам, но и обычному человеку, который либо по незнанию, либо по подставленным фактам оказаться в тяжёлой ситуации. Так как в бизнесе и ведении предпринимательской деятельности очень много подобных «подстав», фальсификации данных и подделки документов, после которых вы будете являться с точки зрения вашего статуса- именно мошенником. Многие люди до последнего не подозревают о том, что стали жертвой и теперь им грозит разбирательство в суде.

Статья о мошенничестве подразумевает разную степень ответственности и при защита ваших прав адвокатом именно по мошенничеству ваша ответственность будет минимальной, либо действия адвоката приведут к отсутствию ответственности. И главное доказать отсутствие вашего злого умысла в той или иной ситуации, а это довольно сложно и защитить себя самостоятельно у вас может не получиться и, когда вы получите приличный срок лишения свободы будет уже поздно пытаться улучшить ваше положение.