Адвокат по семейным спорам за рубежом

0
68

Туристические поездки располагают к романтическим знакомствам, которые иногда перерастают в нечто большее. Браки между представителями разных стран стали обычным явлением. Судьба таких семей складывается по-разному, поэтому о последствиях лучше подумать заранее.

Семейные споры. Столкновение различных культур в одной семье, особенно если супруги исповедуют разные религии, часто приводят к непониманию и враждебности. Особенно тяжело приходится тому супругу, который проживает в чужой стране. Незнание многих законов, слабое владение языком, делает его очень уязвимым. Адвокат по семейным спорам — решение проблемы в трудных, запутанных ситуациях. Найти русскоязычного специалиста можно по объявлениям в газетах или через интернет. Опытный профессионал, знающий все тонкости судопроизводства, скорее найдет выход из юридического тупика. Однако, иногда семейные споры заходят слишком далеко и решить мирным путем их просто невозможно.

Закон часто встает на сторону своего гражданина, и второй половине придется потратить немало средств и времени, чтобы доказать свою правоту. Иногда после нескольких совместно прожитых лет происходит признание брака недействительным и супруг теряет свои имущественные и родительские права. Это происходит по различным причинам, но самая неприятная из них, если муж или жена смогут доказать фиктивность брачного союза. Поэтому с адвокатом лучше встретиться перед вступлением в брак и заранее «подстелить соломку», ознакомившись с законами и традициями будущей страны проживания.

Как взыскать алименты за границей. В мусульманских странах матери практически невозможно получить опеку над ребенком. Законодательство этих стран основано на религиозных ценностях. Женщины, создающие семьи с представителями таких государств, должны знать, с чем они могут встретиться в будущем. Еще одна проблема, с которой сталкиваются наши граждане за границей — это взыскание алиментов. В большинстве европейских стран и США родители обладают равными правами на ребенка. С кем из родителей останется малыш, решает суд, и получить алименты на содержание детей порой проблематично. Во всех перечисленных случаях может помочь только квалифицированный адвокат.

Брак и семья — это вечные ценности, особенно, когда основаны на любви и взаимопонимании. Но если судьба сложится по-другому, нужно быть готовым встретить невзгоды в чужой стране. Для этого и существует профессиональная юридическая поддержка, которая поможет одолеть беду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here