Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Адвокат по наследственным делам

Не всегда наследникам удаётся достигнуть договорённости. К тому же, достаточно часто наследник не имеет возможности лично присутствовать в месте нахождения наследства. В таком случае, наследник поручает вести наследственное дело адвокату, который специализируется на подобной практике.

Адвокат по наследственным делам действует в интересах наследника на основании доверенности, которая удостоверяется нотариально. Польза такого представительства в суде очевидна. Во–первых, в случае неприязненных отношений с остальными наследниками, нет необходимости видеться. Во – вторых, адвокат профессионально защитит права своего доверителя. Самым важным преимуществом в представительстве адвоката является возможность решения спорных правовых вопросов, связанных с наследством. Например, восстановление пропущенного срока вступления в наследство. Всем известно, что общий срок вступления в наследство составляет 6 месяцев, но мало кто знает, что и по истечении данного срока в судебном порядке устанавливаются наследственные права. Без адвоката данная процедура достаточно проблематична для наследника.

Нередки случаи, когда в погоне за материальной выгодой, недобросовестные наследники искажают волю наследодателя. Это происходит, если наследодатель находится в зависимости от проживающих с ним лиц. Недостойные наследники не позволяют наследодателю выражать свою волю. Когда же наследодатель решает изменить ранее составленное завещание в пользу иных лиц, то не позволяют вызывать нотариуса до момента ухода из жизни. Тем не менее, в гражданском праве существует понятие завещания в чрезвычайных обстоятельствах. Такое завещание возможно без присутствия нотариуса, но должно быть написано собственноручно в присутствии двух свидетелей. Чрезвычайными называются обстоятельства, если они подтверждаются фактами: военных действий, событий, угрожающих жизни, стихийных бедствий, пребывания на тонущем корабле. Задача адвоката в данной ситуации не допустить признания данного завещания недействительным, поскольку последняя воля наследодателя должна быть исполнена.

К сожалению, иногда подтверждаются факты незаконных действий со стороны нотариуса. В этом случае, адвокат по наследственным делам обжалует действия нотариуса в нотариальной палате, суде или правоохранительных органах. Вовремя принятые меры способствуют справедливому решению.

Рубрики: Наследственное право

Tags: ,,

Оставьте комментарий

Ваш емейл не будет опубликован..

WhatsApp chat