Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Адвокат по административным делам

Адвокат по административным делам: арбитр между законом и гражданином

Административные правонарушения многими считаются заведомо бесполезными для оспаривания. На самом деле: если сами исполнительные органы выносят решение о том, что какие-либо действия не соответствуют требованиям Административного кодекса, то оспаривать такое решение кажется делом бессмысленным.

Однако граждане не учитывают, что сам по себе кодекс об административных правонарушения несовершенен и противоречив. Толкование статей кодекса и всей сложной его структуры затруднительно даже для опытных юристов. Неудивительно, что в данной ситуации сотрудники правоохранительных органов также не застрахованы от ошибок. Задача адвоката – указать на эти ошибки и добиться максимально полного соблюдения прав гражданина с учетом всех требований административного кодекса.

В каких случаях необходим адвокат по административным делам?

Административные споры часто ведутся между двумя неравноправными сторонами. С одной стороны в них участвует некий исполнительный орган власти, а с другой стороны – частное лицо. Это ставит граждан в псевдо зависимое положение, поскольку многие считают, что спорить с органами власти бессмысленно. В этом случае помощь адвоката помогает квалифицированно заявить о правах гражданина и провести независимую экспертизу правовых действий органа власти. Самые распространенные случаи, когда необходим адвокат по административным делам, связаны с лишением водительских прав или при установлении виновников дорожно-транспортных происшествий.

Но в целом спектр дел, связанных с административными правонарушениями, гораздо шире. Многие из этих дел связаны со сферой торговли. Споры о нарушении прав потребителей, дела о продаже товаров плохого качества или запрещенных к свободному обороту, привлечение к ответственности за нарушение правил ведения бухгалтерского учета – все это входит в перечень административных дел и требует привлечения адвоката.

Услуги адвоката могут потребоваться и при ведении дел об уклонении от воинской службы, о незаконном хранении оружия и даже при ведении споров о нарушении закона о рекламе. Многие из споров об административных правонарушениях не имеют очевидного решения с обывательской точки зрения. Но с учетом последних поправок в административный кодекс и с пониманием его структуры, можно внести ясность в самые запутанные споры. Опытный юрист не просто в совершенстве знает все положения кодекса, но ясно осознает, как эти положения работают в юридической практике. Все это помогает вывести решение административных споров на более высокий профессиональный уровень. Вовремя обратившись к адвокату по административным делам, можно избежать многих неверных трактовок положений кодекса и добиться полного соблюдения прав граждан в спорах с государственными органами.

Рубрики: Административное право

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat