Абонентское юридическое обслуживание

0
43

Абонентское юридическое обслуживание

Сейчас многие люди задумываются об организации собственного бизнеса. Однако помимо финансовых, организационных составляющих, существует и юридический аспект. Каким образом выйти из ситуации: самостоятельно изучать юридическую литературу или довериться профессионалам?

Крупные юридические компании предлагают такой вид услуги, как абонентское юридическое обслуживание. Это пакет юридических услуг, который предоставляется в течение конкретного промежутка времени. Другими словами, клиент один раз в месяц оплачивает необходимый ему набор услуг по юридическому сопровождению бизнеса. Как правило, сюда входят устные и письменные консультации по правовым вопросам, анализ и разработка документации юридического лица, регистрационные услуги и др.

Перечень юридических услуг зависит от стоимости выбранного пакета. Другой выход – обращаться за юридической помощью по мере необходимости. Это подойдет тем компаниям, у которых все в порядке с бизнесом и правовая поддержка может потребоваться только в редких случаях.

А если юрист необходим каждый день? Времени не хватит по каждому поводу записываться на консультацию.Есть третье решение – включить должность юриста в штатное расписание. Тогда не будет никакого ограниченного перечня услуг. За свою зарплату человек будет работать по любым вопросам. Однако здесь встает проблема: как найти действительно хорошего юриста? Ведь у юридической компании много клиентов и, соответственно, много отзывов и рекомендаций. А как понять по человеку, что он хороший работник и, к примеру, не испортит документацию?

Ведь юрист – это все-таки не уборщица.Любой из предложенных вариантов, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Каждый начинающий бизнесмен методом проб и ошибок выберет для себя подходящий.